7 Jul 2015

REKREASI PUTRA PUTRI ALTAR

Beberapa bulan yang lalu, kami, Putra-Putri Altar Paroki Singkawang mengadakan perayaan ulang tahun yang ke-30. Awalnya, kami akan merayakannya pada tanggal 12 April 2015. Tapi karena berhalangan, kami menundanya hingga tanggal 26 April 2015. Kami ingin membuat acara yang menyenangkan dan santai, jadi kami memilih lokasi Pantai Pasir Panjang. Kami pun mulai mempersiapkan segalanya. Kami mulai membentuk panitia yang menyiapkan transportasi, konsumsi, dan juga games. Tak lupa kami menyiapkan hadiah bagi tim yang terbaik, terheboh, dan yang terkompak. Berkaitan dengan pendanaan, kami sungguh berterimakasih atas bantuan dari Paroki Singkawang. Kami juga menambahnya dengan uang kas dan uang parkir, sehingga dana yang tersedia lebih dari cukup.

Tibalah pada hari yang kami tunggu-tunggu. Jumlah peserta yang ikut ditambah dengan panitia dan pembina sekitar 75 orang. Kami berkumpul di Gereja setelah misa kedua. Setelah mengabsen dan berdoa, kami pun berangkat kira-kira pukul 10.15. Kami tibai di sana sekitar pukul 11.00. Setibanya di sana, kami makan siang dan memberi waktu bebas bagi peserta. Kami, panitia, mulai mempersiapkan mainan dan hukuman. Pukul 14.00, kami memulai permainan. Ada 4 jenis permainan yang kami siapkan. Opposite, baskom berjalan, mencari teman, dan mencari pasangan. Permainan berlangsung sangat seru dan heboh. Bagi yang kalah, kami menghukumnya dengan mengoleskan cairan warna-warni dan menyiram mereka dengan air. Kami semua sangat menikmatinya. Setelah permainan selesai, kami pun mandi dan berganti pakaian. Lalu kami pun pulang ke Singkawang. Kami tiba di Gereja pada pukul 17.30. Benar-benar hari yang menyenangkan. (Clarissa Nathania)