19 Agu 2018

DONOR DARAH MEMPERINGATI HUT RI DI GEREJA ST FRANSISKUS ASSISI

Masih dalam rangka memperingati HUT RI ke-73, Gereja St Fransiskus Assisi Singkawang menggelar aksi donor darah. Kegiatan yang digelar pada Minggu 19 Agustus 2018 ini mendapat sambutan baik dari warga gereja. Tercatat sebanyak 21 umat terlibat dalam aksi sosial ini.

Aksi sosial ini memang menjadi agenda rutin gereja yang beralamat di Jalan P. Diponegoro. Trifonia Afridiana selaku koodinator aksi donor darah menyatakan, "Untuk aksi donor darah digelar tiga kali dalam setahun, Natal, Paskah, dan peringatan kemerdekaan RI, dan tahun ini adalah kali ke tiga khusus untuk peringatan hari kemerdekaan. Besar harapan kami selaku panitia aksi donor bahwa umat semakin berperan aktif dalam kegiatan semacam ini, dan  semoga apa yang sudah kita lakukan serta berikan bermanfaat bagi sesama yang membutuhkan, tidak peduli dari latar belakang apapun dan siapapun penerima darah dari hasil aksi sosial kita," ungkapnya ketika dijumpai di sela aktivitas pelayanannya.

Donor darah kali ini dilakukan usai misa kedua dan digelar di Goa Maria sayap kanan gereja. (Hes)