14 Mar 2016

Menebar Ceria dalam Natal Lansia

Senin, 28 Desember 2015. Dentang lonceng gereja memanggil umat untuk hadir dalam misa yang diperuntukkan bagi  umat lansia (lanjut usia). Misa yang digelar di Gereja Katolik Santo Fransiskus Assisi Singkawang ini dimulai pukul 08.00 WIB dengan mendapuk Pastor Gathot Purtomo, OFMCap sebagai pemimpinnya. Dalam homilinya, Pastor Gathot mengajak seluruh umat Katolik yang tergolong lansia untuk tetap berkarya dan bertekun dalam doa.

Misa yang berlangsung khusyuk ini dihadiri cukup banyak umat. Hal ini terlihat dari bangku-bangku gereja yang hampir terisi penuh. Usai misa digelar open house yang ditujukan panitia sebagai ajang silaturahmi, menghibur dan berbagi untuk para lansia. Acara yang digelar di halaman Gereja Santo Fransiskus Assisi ini sanggup menciptakan suasana ceria bagi para lansia. Hal ini tampak dari antusiasme yang timbul dan terbias di wajah-wajah mereka. Pada  akhir acara panitia serta-merta membagikan bingkisan bagi seluruh lansia yang hadir. (Hes)